Поиск игры:
НОВОСТИ БАЗА ИГР РЕВЬЮ ПРОХОЖДЕНИЯ СТАТЬИ ИСТОРИЯ FF ВИДЕО ГАЛЕРЕЯ ФОРУМ
РЕГИСТРАЦИЯ  |  ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ?
КАК БЫ ВСЁ БЫЛО, ЕСЛИ БЫ...
  Sorceress    28 июля 2009, 07:06    10942    6

Предисловие от автора:

Переигрывая в очередной раз Final Fantasy 8, я вдруг подумала: а как бы развивались события в этом мире, если бы Война с Колдуньями закончилась немного по-другому? Если бы Рэйн Лойр не погибла? Если бы внезапно всё повернулось в другую, может, даже лучшую сторону? И, естественно, моё неутомимое воображение не преминуло воспользоваться этой идеей и принялось строить планы... В итоге получилась красивая романтическая история...


Итак... как бы всё было тогда? Давайте посмотрим!

      Лагуна Лойр медленно шёл по тихим улочкам Винхилла, с наслаждением вдыхая всей грудью ароматный свежий воздух, который бывает только на дикой природе и в таких вот маленьких городках, не отягощённых соседством с фабриками и заводами. Он оглядывал крошечные домики, окружённые зелёными садиками; детей, тихо посапывающих в гамаках в обнимку с домашними зверюшками, куклами или чикобо; старушек, сидящих на лавочках около домов и ведущих друг с другом неспешные беседы; поля, засеянные различными видами зерновых, на которых там и сям виднелись беспокойные мамы-чокобо, ищущие своих шалунов-детишек... Эту лиричную картину как нельзя кстати дополняли растущие повсюду цветы и мягкий шорох листьев, вызванный прилетевшим с недалёкого моря лёгким свежим бризом...
      Святые Хранители, как же он соскучился по всему этому! В городах типа Доллета, Делинга, или – тем более! – Эстара он чувствовал себя как в клетке, и отчаянно хотел вернуться сюда, в ставший таким родным Винхилл, в эту спокойную свободу... Он так хотел вновь увидеть любимую Рэйн, маленькую Эллон, и сейчас эта мечта должна была осуществиться...
      Лагуна остановился перед маленьким баром. Здесь так ничего и не изменилось с тех пор, как он уехал. Вот только цветы на подоконнике другие, да плющ, ранее обвивающий лишь окно на первом этаже, разросся так, что образовал навес над крыльцом. Рука Лойра протянулась к ручке двери... вот и всё, сейчас случится то, о чём он так давно грезил в сладких снах...
      Ааооуу!!! Опять! Предательская судорога пронзила правую ногу, и Лагуна, взвыв, плюхнулся на крыльцо. Ну почему это всегда случается в самый неподходящий момент?!! Лойр принялся растирать ногу, пытаясь унять боль, и в этот момент дверь бара распахнулась.
      Перед Лагуной стояла девочка лет пяти, в красных сандаликах, пышном, но коротеньком белом платьице и с громадным красным бантом в тёмно-пепельных волосах. Она удивлённо вытаращилась на него своими серыми глазами и вдруг завопила, обращаясь к кому-то в глубине бара:
      – Сквалл!!! Иди сюда! К нам пришли!
      – Сквиз, чего ты орёшь? – рядом с малышкой материализовался мальчик её же возраста, очень сильно на неё похожий – видимо, это были близнецы –, только с карими глазами, и волосы у него были чуть потемнее. Он был одет в чёрные брючки и оранжевую футболку с двумя чёрными поперечными полосками. Он окинул оценивающим взглядом Лагуну и сказал девчонке:
      – Иди за мамой.
      Та мгновенно скрылась в сумраке бара.
      Сквалл подозрительно оглядел Лагуну.
      – Ты кто?
      Мужчина стушевался. Почему-то он оробел перед этим маленьким мальчишкой, который испытующе и недоверчиво глядел на него. В конце концов дар речи вернулся к нему, и он сказал то, что первое пришло ему в голову:
      – Я Лагуна, журналист. Работаю в газете «Тимберские маньяки».
      – А-а, – протянул мальчишка, и, как показалось Лагуне, сразу утратил к нему интерес. В этот момент показалась девчонка. Убегала она в бар, но вернулась обратно почему-то через улицу, выйдя из дома, находящегося справа от бара, из дома, где раньше жила Рэйн... Лойр изумлённо привстал. Раньше? Стоп!..
      Что происходит?!
      Маленькая Сквиз почти добежала до бара, но запнулась за камень и грохнулась. Сквалл бросился к ней. Коленки девочки были разбиты в кровь, белое платьице – в пыли, из глаз ручьём текли слёзы. Брат начал что-то говорить сестре, видимо, успокаивал, а та (для пущего эффекта) заревела ещё громче. И тут из дома показалась девочка лет десяти, с тёмными волосами, подстриженными под каре, и в голубом платьице с белым воротником. Она подошла к близнецам, подняла с земли девочку, тихо сказала что-то мальчику (он устремился обратно в дом) и повернулась в сторону бара.
      – Дядя Лагуна?! – ахнула Эллон (а это была именно она), заметив стоящего на крыльце мужчину.
      – Элли? – изумился Лойр.
      Эллон схватила за руку Сквиз и повела её в бар. Усадив её на стул, она бегом устремилась к Лагуне и с радостным смехом обняла его. Лагуна подхватил её на руки.
      – Малышка Элли? Неужели это ты, такая большая? Святые Хранители, как мы давно не виделись!
      – Да, дядя Лагуна! – подтвердила Эллон, сползая с его рук. – Я так соскучилась!.. И Рэйн тоже... У нас тут так много всего случилось!
      – Ну что, что? Рассказывай! – тормошил девочку Лагуна, радостно смеясь.
      Но девочка отрицательно покачала головой:
      – Нет, пусть Рэйн расскажет.
      Лагуна замер. Его охватило радостное возбуждение.
      – Но где она, Эллон?
      – Сквалл пошёл за ней, – ответила девчушка и вырвалась из рук Лойра. – Подожди, мне надо Сквиз коленки обмыть. С этой чучелкой каждый день что-нибудь да случается.
      – А откуда они, эти близнецы? – спросил Лагуна, садясь рядом с малышкой в белом платье.
      – Тебе Рэйн всё расскажет, – повторила Эллон, явно пытаясь сдержать смех. Девочка сбегала за стойку бара, принесла аптечку, ведёрко с водой и начала промывать мягкой губкой колени Сквиз, которая снова принялась реветь.
      Лагуна с улыбкой наблюдал за ними. Его с головой захлёстывали волны счастья, и он не мог поверить в то, что он снова здесь, в родном доме.
      И тут случилось то, чего он так сильно ждал все эти пять лет. Дверь бара распахнулась, и на пороге появилась она – его любимая, самая лучшая в мире женщина – Рэйн. Её мелодичный голос произнёс его имя, и Лойр, повинуясь этому магическому зову, заключил Рэйн в свои объятия, коснулся губами её губ, взглянул в её глубокие тёмные глаза и понял, что он, наконец, обрёл в этой жизни всё, о чём мечтал.
      Но Рэйн устроила ему ещё один сюрприз. Она кивнула на стоящих рядом близнецов и подмигнула Лагуне. И он вдруг понял, чьи эти дети... Он устремил свой взгляд на Рэйн и опустился перед ней на колени, уткнувшись лицом ей в ладони.
      – Спасибо тебе, родная...

***

      ... Спустя несколько лет.

      – Папочка Лагуна!!! А чего Сквалл дерётся!!! – завопила Сквиз, влетая в дом. Лагуна испуганно шарахнулся в сторону от этого торнадо в юбке и выронил из рук автомат, который чистил.
      – Сквизи! – возмутилась стоящая тут же Рэйн. – Ты как себя ведёшь?
      – А чего он! – махнула её дочь в сторону двери, где с совершенно спокойным выражением на лице стоял Сквалл, сложив на груди руки.
      – Что вы опять не поделили? – вздохнул Лагуна, положив автомат на стол, и вопросительно уставился на близнецов.
      Сквиз поправила растрепавшиеся волосы, одёрнула блузку и заявила:
      – Он говорит, что меня не возьмут в Сад! И...
      – Конечно, не возьмут, – перебил её брат. – Зачем им там нужна такая скандалистка?
      Рэйн как-то странно закашлялась и поспешила выйти из комнаты. Лагуна прекрасно знал, что она пытается сдержать смех. Ему самому стоило огромных усилий скрыть от детей улыбку – если близнецы начинают цапаться, то обычно это приводит к словесной баталии такого масштаба, что вся семья потом ещё долго не может успокоиться.
      А Сквиз тем временем активно нападала на брата:
      – А тебя тоже не возьмут – ты зануда! Да и вообще – что тебе делать в Саду? Ты и оружием не владеешь. Да что там – и драться-то не умеешь!
      – Ой, а ты прям умеешь... – презрительно бросил Сквалл. Сквиз знала, что если в его спокойной речи появляются нотки эмоций, то значит, её сарказм достиг цели. И поспешила ударить побольнее:
      – Тебя вон даже Байт Баги не боятся! Я уж не говорю про Курта и Локку...
      Куртом и Локку звали местных мальчишек, с которыми Сквалл не очень-то дружил, а, точнее сказать, просто их ненавидел. Сквизи не раз спасала его от этих наглецов, но Скваллу это не нравилось, и каждый раз он старался взять реванш. Напоминание о них вывело Сквалла из себя, и он с коротким рыком бросился за сестрой.
      Сквиз завизжала и взлетела на второй этаж. Лагуна хлопнул ладонью по столу так, что дом чуть ли не сотрясся, и осадил разбушевавшихся близнецов:
      – Прекратите, вы, двое!!!
      От этого окрика Сквалл присел, а Сквиз поскользнулась на лестнице и лишь чудом удержалась на ногах. Оба вытаращенными глазами уставились на отца, а тот, увидев их лица, громко захохотал.
      – Всё, хватит, – отсмеявшись, сказал Лагуна. – Собирайтесь.
      – Куда? – хором спросили детки.
      – На кудыкину гору... – пошутил он. – На Сентру поедем, мне нужны фотографы.

      Лагуна Лойр не собирался бросать своё любимое занятие – журналистику. Он часто писал статьи, снабжая их красочными фотографиями, и отсылал их в редакцию «Тимберских Маньяков». По мере того, как близнецы подросли, Лагуна стал брать их и Эллон с собой в путешествия, и в конце концов доверил им фотоаппарат. С тех пор без них не обходился ни один вояж. Эллон же чаще оставалась дома, так как кому-то нужно было помогать Рэйн в баре.
      То, что Лагуна из многих континентов выбрал Сентру, напрямую касалось поднятой близнецами темы. Лойры уже не раз обсуждали, куда отдать детей учиться, и в конце концов остановились на Баламб-Гардене. Про Эллон речь не шла – девочка твёрдо для себя решила, что будет учиться в обычной школе. Сад же считался элитным учебным заведением, да и близнецы буквально горели желанием туда попасть. Но, чтобы определить детей в Сад, необходимо было сперва согласовать это с Эдеей и Сидом Крамерами, ректорами этого учебного заведения. В данный момент Эдея жила в созданном ей и её мужем Приюте для детей-сирот, который находился на западе континента Сентра. Вот туда-то Лагуна и намеревался отвезти близнецов.
      Сквалл и Сквиз возникли на лестнице – она в любимых белых брюках из плотной ткани, в белом кардигане на замке с алым стилизованным рисунком, он – в чёрных брюках и короткой чёрной же куртке с белым меховым воротником, у обоих на руках перчатки. Из кухни появилась Рэйн, протянула Лагуне сумку с едой и подошла к ребятам. Поправила Сквиз алый воротник, пригладила Скваллу растрёпанные волосы и поцеловала обоих в лоб.
      – За папой следите, чтобы не заблудился, – серьёзно сказала она близнецам. Те захихикали. Лагуна сконфузился – вовсе не обязательно было напоминать тот случай, когда он потерялся в горах и дорогу их троица нашла только благодаря интуиции Сквиз и находчивости Сквалла.
      – Ну, хватит, пошли, – сердито сказал он. Сквалл и Сквиз вылетели на улицу, а Лагуна подошел к Рэйн. Сквиз пришлось два раза громко звать отца, прежде чем он смог оторваться от любимой жены и попрощаться с ней. Он вышел на улицу, помахал Эллон, сидящей с книгой на подоконнике открытого настежь окна бара (та замахала в ответ), закинул на плечо сумку и автомат, взял детей за руки и отправился в путь...

Только зарегистрированные пользователи могут
оставлять комментарии на сайте.
Комментарии (всего: 6)
[1]

   Cloundd :: 21 января 2013, 04:50 ::         
Довольно мило

   Storm Rider :: 15 октября 2011, 19:08 ::       
Цитата
Всё, хватит, – отсмеявшись, сказал Лагуна. – Собирайтесь.
– Куда? – хором спросили детки.
– На кудыкину гору... – пошутил он. –

wut? :wow:

   Sorceress :: 31 августа 2010, 08:32 ::           
Ну, это альтернативка, сдобренная налётом мерисьюшества)) Сквиз - дочь Лагуны и Рэйн, сестра-близняшка Сквалла.

   Шемас :: 24 июля 2010, 00:16 ::       
"-Папочка Лагуна!!! ... - завопила Сквиз"

Ну ты сама-то как думаешь?

   Nester :: 23 июля 2010, 20:02 ::       
а что за сквиз?

   Sorceress :: 11 ноября 2009, 21:15 ::           
:smile: Я уж и забыла, что выкладывала это сюда) Эммм... господа админы... сделайте милость, подпишите это всё дело моим нынешним ником - Sorceress))
[1]
Реклама:  Новости. Качественные xbox 360 наклейки в компании Нола Плюс!
Рейтинг.ru        Яндекс.Метрика
Все материалы (c) 2002-2017 Final Fantasy Forever
Дизайн и движок (c) 2017 EvilSpider