Поиск игры:
НОВОСТИ БАЗА ИГР РЕВЬЮ ПРОХОЖДЕНИЯ СТАТЬИ ИСТОРИЯ FF ВИДЕО ГАЛЕРЕЯ ФОРУМ
РЕГИСТРАЦИЯ  |  ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ?
Final Fantasy XV
Final Fantasy Type-0
FINAL FANTASY НА ОСНОВЕ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ В США
  Winterpool    3 сентября 2014, 12:23    4690    6
Хадзимэ Табата тоже побывал на прошедшей выставке PAX Prime в Сиэтле, и представитель сайта Siliconera сделал с ним хорошее интервью. Геймдизайнер рассказывает здесь о портируемой Final Fantasy Type-0, о прошлых, настоящих и будущих творческих планах.

Первый вопрос для начала интервью напрашивается сам собой, почему вы решили перенести игру на PS4 и Xbox One, а не на PS3 и Xbox 360?

Прежде всего хочу сказать, что я всегда мечтал о переносе своей игры на консоли последних поколений. Обсуждался в том числе и вариант с PS3 и Xbox 360. Если эти консоли смогут поддерживать задуманную нами графику, то такой вариант тоже возможен, но в данный конкретный момент мы сосредоточены исключительно на PS4 и Xbox One.

В сущности, на этих консолях игра выглядит и работает лучше. Я, кроме того, участвую сейчас в разработке Final Fantasy XV для PS4 и Xbox One, поэтому мне в любом случае приходится иметь дело с указанными платформами.

Хотя, если говорить совсем откровенно, я всё-таки недостаточно хорошо знаком с архитектурой PS3 и Xbox 360, и возможно это обстоятельство имело определяющее значение при выборе целевых платформ. Я ведь человек, и для меня естественно стремление к тем платформам, о которых есть хоть какое-то представление.

Вы упомянули Final Fantasy XV, известно, что обе эти игры, и Type-0, и FFXV, являются частью одной мифологии Fabula Nova Cystallis. Интересно, какие изменения произошли в этом отношении, ведь в итоге обе отделились от базовой тринадцатой части и стали самостоятельными?

Ну, несмотря на то, что игры анонсировались как часть мифологии Fabula Nova Crystallis, в действительности нам дали полную свободу — позволялось делать абсолютно всё, что не вступало в явные противоречия с этой самой мифологией. Каждый член команды разработчиков высказал свои мысли насчёт запланированной игры, и так этому проекту был дан старт.

Первоначально, когда работа только началась, мы делали всё так, как хотели, придумали такой сюжет, каким он должен быть по нашим представлениям. Лично я, работая над сценарием, вообще не думал ни о какой мифологии вплоть до середины производственного процесса, мне хотелось рассказать историю о мировой войне между странами и о людях, ставших заложниками этой войны. И тогда мне сказали что-то типа «эй, слушай, всё это ведь никак не связано с мифологией Fabula Nova Crystallis».

Мы спохватились и начали добавлять в свой сюжет различные элементы мифологии. Я специально обратился за помощью к сценаристам, попросил их заняться этим вопросом. Но изначальная идея никак не была связана с мифологией, хотелось сделать этакую историческую драму документального толка.

Да, создаётся ощущение документальной исторической драмы. Почему вы решили прибегнуть именно к такому стилю?

Я на самом деле очень люблю историю, и давно хотел сделать что-нибудь такое, что напоминало бы реальные исторические события, с добавлением в сюжет современного видения ситуации. Конечно, не всё задуманное в итоге удалось воплотить, но по существу работа была похожа на реализацию детских фантазий. Хотелось посмотреть, как игроки отнесутся к такому видению.

В идеале я хочу сделать игру, полностью базирующуюся на каких-нибудь исторических событиях, допустим, Final Fantasy на основе реальных фактов из истории. Например, основой повествования может стать гражданская война в США, и на её фоне будут разворачиваться судьбы фэнтезийных персонажей, каждый из которых сражается с помощью своих уникальных способностей. Такой сеттинг меня поистине завораживает. Вот какого типа игру я бы очень, ОЧЕНЬ, хотел сделать!

И с каких пор у вас появился такой нескрываемый интерес к истории?

С каких пор? Да с самого раннего детства! Отец был учителем истории, и дома всегда присутствовала соответствующая литература. В свободное время я постоянно читал эти книги и каждый раз как бы погружался в новые неизведанные миры, впитывал в себя новые сюжеты. По моим личным предпочтениям, реально произошедшие события гораздо более драматичны по сравнению с вымышленными. Именно поэтому я мечтаю о создании игры, которая, хоть и не полностью, но была бы основана на реальных исторических событиях.

Вы упомянули гражданскую войну в США, а есть ли какие-нибудь другие исторические эпизоды, которые вам хотелось бы воплотить в виде игры?

Конечно есть, но я правда очень люблю читать об американской гражданской войне, уже даже представляю, как это всё будет выглядеть в игре.

А как вообще родилась идея создания вселенной с бесконечными циклами повторения истории?

Что касается временной петли... её вообще-то не я придумал. Мне на самом деле не очень нравится такая концепция, ну, что ж... на этом настояли сценаристы, занимавшиеся Fabula Nova Crystallis — они посчитали, что временная петля удачно свяжет существующий сюжет с добавленной мифологией.

Я согласился на это, поскольку вся игра выполнена в характерном азиатском стиле. К примеру, логотип оформлен в сочетании со знаками кандзи. Эта концепция бесконечных циклов, временной петли, я думал, она нормально впишется в рамки придуманной мной истории.

Почему вы решили вывести на передний план именно студентов, а не взрослых воинов типа Курасамэ? Разве хорошо натренированные взрослые не лучше подходят для спасения мира?

Широко известна японская историческая драма, основанная на войне, в которой принимали участие не только взрослые, но и дети тоже. Молодые солдаты были брошены в самое пекло, ощутили на себе все ужасы войны, будучи обречёнными на трагическую судьбу. Когда смотришь на совсем юных бойцов, оказавшихся в таких жестоких реалиях, в этом безусловно есть что-то притягательное, это неиссякаемый источник вдохновения.

Мне хотелось запечатлеть тот момент, когда молодых кадетов берут и безжалостно кидают в самое сердце войны. Разумеется, в соответствии с традиционными представлениями воевать должны именно взрослые, тем не менее, возникает совершенно иное представление о войне, когда видишь попавших на передовую подростков, которые, несмотря на полнейшее замешательство, отважно сражаются, в критические моменты принимают ответственные решения. Они ведь не супергерои какие-нибудь, а обыкновенные люди. Это большая редкость сегодня, даже по меркам Японии.

Только зарегистрированные пользователи могут
оставлять комментарии на сайте.
Комментарии (всего: 6)
[1]

   lexaduna :: 13 сентября 2014, 12:53 ::       
А чего переживать за сюжет? В рейшики он очень хорош и прекрасно подан.

   Espersblood :: 7 сентября 2014, 22:32 ::           
Не, ну они как знали, что я терпеть не могу историю... :cry:

   Squall$ :: 6 сентября 2014, 09:59 ::         
Цитата (Zack Strife @ 6 сентября 2014, 05:51)
Вот теперь я действительно начал переживать за сюжет слюдующих финалок.

Да, есть теперь опасения.

   Zack Strife :: 6 сентября 2014, 05:51 ::   
Вот теперь я действительно начал переживать за сюжет следующих финалок.

   Гонзу :: 4 сентября 2014, 18:58 ::         
Final Fantasy в сеттинге гражданской войны в США? Нет уж, выйдите в стену please.
Такая же мура как и 600 миллионов повторов в тайп-ноль. А сначала придумать что-то, а потом спохватиться про общую фабулу, это тоже сильно.
В общем, единственное что есть хорошего из сказанного - то что мы вспомнили о том, что ФФ15 существует и даже вроде как разрабатывается. Шел восьмой год со дня анонса. ..

   Ketzal :: 4 сентября 2014, 03:29 ::       
Winterpool - Спасибо! Очень хорошее познавательное интервью.
[1]
Реклама: 
Рейтинг.ru        Яндекс.Метрика
Все материалы (c) 2002-2018 Final Fantasy Forever
Дизайн и движок (c) 2017 EvilSpider