Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Winterpool
  
 Добавлено: 28.03.2011

Рейтинг.ru
ТАВЕРНА
ТАВЕРНА
Таверна присутствует в каждом населённом пункте и служит двум целям. Во-первых, здесь можно получить задания на сторонние квесты (то есть сражения). Для этого необходимо просто прочесть текст послания — на карте после этого появится отмеченная жёлтым цветом локация, и там можно будет подраться с монстрами, чтобы получить какие-нибудь ценные предметы и дополнительные очки опыта. Во-вторых, в таверне регулярно публикуются последние новости и слухи, позволяющие лучше разобраться в мироустройстве игры. Они как раз и представлены мной ниже.

Части света

Из великого ясеня под названием Иггдрасиль происходит всё остальное сущее. Его корни произрастают глубоко в потусторонних мирах, а крона касается небес. На его ветвях расположен Мидгард, место обитания всех смертных, под самыми небесами находится измерение богов, Асгард, являющийся наивысшей точкой мироздания. Несмотря на всю любознательность и пытливость людей, никому из смертных не суждено выйти за пределы своего родного мира. Хотя, в народе до сих пор ходят старые легенды о некоем портале в Мидгард, волшебном мосте, соединяющем измерения.

Валькирия

Над полями сражений главенствует избирающая убитых, по приказанию отца всего живого отслеживающая души отважных воинов. На светлых крыльях она несёт избранного, своего эйнхерия, прямиком в Валгаллу, где тот терпеливо будет ожидать пришествия вселенского катаклизма — Рагнарока. На могилах унесённых воинов дева брани всегда оставляет одно белое перо, тем самым подчёркивая героичность этого человека и оставляя в веках великую славу о нём. Для людей, избравших войну единственным своим ремеслом, нет большей чести.

Королевство Артолия

Артолия возникла на заре формирования континентальной цивилизации и развивалась, прежде всего, как колыбель купечества, поскольку через неё проходили все главные торговые пути. Процветающая экономика королевства позволяла своим лидерам удерживать власть на протяжении многих веков, и, несмотря на то, что формально правление состоит из совета знати, землями всё равно руководят авторитетные абсолютные монархи. На протяжении многих лет Артолия оставалась ведущей торговой державой, однако жителям нередко приходилось вступать в противостояние с Вильнорой и Крелл Монферан, соседними королевствами, склонными к агрессивным экономическим санкциям и внезапным военным вторжениям.

Рынок Марты

О рынке Марты на юго-западе не было никакой информации вплоть до великой чумы в VII веке (по континентальному календарю). Когда эпидемия распространилась настолько, что стало не хватать гробовщиков для рытья могил, откуда-то с юга пришла целительница. С помощью колдовства она окружила всё поселение загадочным полем, мгновенно излечивающим всех находящихся внутри и даже тех, кто в него заходил. И тогда жители решили переименовать город в честь избавившей их от проклятия святой Марты.

Волнения и беспорядки

В связи с затянувшимися военными действиями, сопутствующими этому пошлинами и учинёнными разрушениями, благосостояние аристократии, да и всех прочих граждан, резко ухудшилось. И крепостные крестьяне, и городские ремесленники — никто не может больше терпеть, в эти нестабильные суровые времена люди всё чаще берут в руки оружие, оставляя будущее Артолии в туманной неизвестности.

Инквизиция

На рынке Марты ходят слухи о таинственных ищейках, расспрашивающих местное население о местонахождении сбежавшей молодой девушки, что наводит на мысль о том, что в рядах артолианской армии участились случаи дезертирства.

Наследие престола

Уже пол года прошло с тех пор, как артолианцам сообщили, что их король упал с коня прямиком в могилу, и в свете недавних открытий версия о заговоре против него становится всё более правдоподобной. Круг подозреваемых очерчивается многолетней враждой между матерями двоих королевских сыновей и заканчивается вовлечёнными в сговор представителями знати. Каждый из них стремится сделать так, чтобы во главу престола встал приближенный к ним принц, потому что затем с его помощью легко можно будет поворачивать устройство государства в свою пользу.

Крах великих домов

Со временем артолианская знать погрузилась в болото непрерывной политической борьбы и придворных интриг, конца которым не видно даже на горизонте. Ощущая ослабление короны и предчувствуя надвигающийся военный переворот, многие представители правящих кланов решили взять верх над другими, в результате чего некоторые, в прошлом зажиточные, дворяне оказались попросту на гране исчезновения.

Восстание крестьян

Некогда мирная аграрная провинция на северо-западе неожиданно превратилась в разгневанную толпу и ныне втянута в полномасштабную классовую войну, вспыхнувшую близ деревни Камиль. Феодалы Артории рискуют растерять все свои хозяйства, потому что если этот бунт окажется успешным, подобные мятежи тут же распространятся по всему королевству. Несмотря на туманность будущего аристократии, она пока ещё остаётся определяющей силой в государстве, однако захлестнувший регион голод усугубляется ещё и наложенными на граждан непомерными налогами, что вполне может привести к полной дестабилизации. Королевский военный советник назвал восставших изменниками родины, а их акцию — предательством, отослав на подавление бунта целую армию.

Незанятый трон

Корни всех волнений, поразивших Артолию в недавнее время, уходят в оставшийся без ответа вопрос о наследнике освободившегося престола. В соответствии со сложившейся веками традицией трон должен был занять принц Кристофф, однако предыдущий король при жизни никогда не называл его своим преемником, поэтому в итоге всё пришло к ожесточённой борьбе за власть. Молчание короля не было случайным, он постоянно искал способ в обход устоев продвинуть во власть старшего единокровного брата Кристоффа, принца Лэнгри, который с самого момента рождения намеревался воцариться на троне. По иронии судьбы, безвременная кончина короля оставила вопрос открытым, став причиной того противостояния, которого он всеми силами пытался избежать. В то время как одни представители власти настаивают на легитимности правления одного принца, другие немедленно опровергают их доводы, предлагая доказательства в пользу второго брата, таким образом, каждая фракция тянет одеяло на себя, и борьба эта оставляет следы во всех уголках королевства.

Внешняя угроза

Артолия, Вильнора и Крелл Монферан на сегодняшний день — три величайшие державы. И, несмотря на очевидность того, что континентом должна управлять более развитая культурно и исторически Артолия, вышеупомянутые соседи постоянно настаивают на своём лидерстве, тщеславием питая империалистические замашки. Их армии быстро растут, и пограничные посты регулярно пополняются новобранцами, однако оба государства по-прежнему относятся к Артолии с осторожностью, до сих пор никто из них не решался устроить открытую интервенцию. Тем не менее, ввиду политического кризиса, возникшего в королевстве, тема военного вторжения актуальна как никогда.

Цитадель Ауллевин

Крепость Ауллевин, являющаяся оплотом западных границ, была возведена пол века тому назад, в свете резкого ухудшения отношений с Герабеллумом. Запланированная в горах Лайллахан, цитадель была построена на личные средства лорда Райвейка Ауллевина как отправная точка для кампании против Герабеллума и защиты от агрессивных веяний с юга. Однако в связи с недавними событиями, крепости пришлось переключиться на урегулирование внутренних проблем.

Подавление

После того как первый высланный из крепости Ауллевин отряд был разбит ополчением за какие-то два дня, корона распорядилась о проведении агрессивной, более жестокой кампании, направленной против восставших. По всей стране ведётся сбор рекрутов, знатные дома отправляют на поля сражений лучших своих солдат.

Необычные отряды

В результате недостатка в рекрутах и сложившейся непростой ситуации, Артолия начала пополнять ряды карательной армии независимыми наёмниками, количество которых уже перевесило число рядовых воинов. Регион Камиль сейчас буквально наводнён солдатами удачи, и с каждым днём их концентрация постоянно увеличивается. В связи с разразившимся голодом многие артолианцы готовы продать себя в руки войны — искать счастья в сражениях отправляются люди всех мастей и сословий: старики, женщины и даже дети.

Наследование Артолии

Страсти вокруг коронации разгораются всё с большей силой. Оба лагеря соглашаются с тем, что трон не может больше пустовать, но нет согласия в том, кто именно должен на нём воцариться. Несмотря на свою вторичность в праве о наследовании, принц Лэнгри проявляет большую политическую активность и поддерживается многими молодыми кланами, которым неуверенность принца Кристоффа кажется губительной для государства. Многие опасаются сговора между церковной элитой Крелл Монферан и окружением Кристоффа, считают, что независимость Артолии могут сохранить только влиятельные военачальники, придерживающиеся стороны Лэнгри. С каждым днём раскол между сторонами всё больше и больше, открытое противостояние видится уже неизбежным.

Два принца

Несмотря на то, что оба принца являются сыновьями одного короля, принц Кристофф имеет больше прав на престол, чем его старший единокровный брат принц Лэнгри, поскольку его мать была королевой. Тем не менее, на этой почве между ними развязалась борьба, как и между знатью Артолии. Старший брат пользуется авторитетом благодаря своим призывам и лозунгам, направленным на создание сильного государства, в то время как младший, по слухам, во всём полагается на своё окружение, исполняя волю старых кланов.

Происшествие с колдуном

Расследование по поводу безвременной, необъяснимой кончины сэра Кеннара, приключившейся год тому назад, ныне закрыто, остановившись на том заключении, что королевский придворный архимаг на самом деле был убит. Несмотря на изначальную очевидность несчастного случая, позже посредством анонимных свидетелей был выявлен конкретный подозреваемый, что привело к возникновению уголовного дела. По прошествии некоторого времени появились ещё улики, указывающие на совершенно другого человека, таким образом, следствие зашло в тупик. Детали смерти сэра Кеннара никогда не предавались общественности, тем не менее, оба подозреваемых были приговорены к изгнанию, так как суд пришёл к выводу, что в преступлении тем или иным образом замешен каждый из них.

Последствия восстания

Королевские войска, отправленные на подавление бунта в деревню Камиль, раз и навсегда заткнули рты мятежников, казнив на месте всех участвовавших в сопротивлении людей. Примерно десять человек — организаторы заговора — были обвинены в государственной измене и казнены публично на центральной площади цитадели Ауллевин, однако до сих пор неизвестно, был ли в их числе самый главный заговорщик.

Распределение кланов

В настоящее время почти все знатные дома разделились на тех, кто поддерживает старшего принца Лэнгри, и тех, кто выступает за присуждение короны младшему принцу Кристоффу. Лэнгри заручился поддержкой армии и малых кланов, экспансионистами и революционерами, которые ищут новые возможности для роста, в то время как Кристофф находится под протекцией больших могущественных кланов, традиционалистов и состоятельных аристократов, желающих сохранить все накопленные богатства. Однако существует ещё и третья группа — неопределившиеся. Например, знатный клан Хогн в ближайшее время запросто может переметнуться к одной из противоборствующих сторон.

Пришествие святой

Не утихают слухи о путешествующей церковной служительнице, которая помогает пострадавшим от демонов людям. За эти благородные деяния в народе её прозвали святой.

Объявление войны

Принц Лэнгри официально опротестовал намерение своего единокровного брата воцариться на троне, объявив об открытом противостоянии. Объявление последовало сразу после покушения на жизнь старшего принца, после того, как младший под видом дипломата подослал в замок убийцу. Принц Лэнгри тут же начал войну против принца Кристоффа и его сообщников, утверждая, что «Артолия должна быть защищена от махинаций интриганов, которые присматриваются к трону лишь для того, чтобы продать его враждебным королям».

Маркграф

Недавнее объявление принца Лэнгри уже отразилось на всём королевстве, он призвал все симпатизирующие ему войска собраться близ Айдельрэйв. В ответ на это принц Кристофф отозвал в столицу все пограничные гарнизоны и запросил военную помощь у Крелл Монферан. «Произойдёт ли столкновение» — этот вопрос уже не ставится, всех интересует «когда» грянет битва. Узнав о сложившейся ситуации, князь маркграф Ройенбург, некогда занимавшийся воспитанием обоих принцев, заявил, что постарается выступить в качестве миротворца. Сейчас он уже ведёт переговоры со многими втянутыми в конфликт кланами.

Колебания клана

Как и предполагалось, все взгляды устремлены на до сих пор остававшийся нейтральным клан Хогн, во власти которого находится чуть ли не четверть всей артолианской армии. Сэр Вальмур, лорд клана, до недавнего времени наблюдал за происходящим со свойственной ему сдержанностью, концентрируя свои силы на подавлении постоянно растущего числа мародёров, появляющихся в ходе внутренних междоусобиц. С этой целью он отправил в поход своего брата Николаса, тот доблестно сражался, но погиб в одном из боёв. На днях все присягнувшие кланы Артолии соберутся на церемонии похорон Николаса, и несомненно, что собравшиеся будут ждать решения сэра Вальмура.

Очевидный сговор

Официально это отрицается, но принц Лэнгри ведёт переговоры с Вильнорой, в то время как принц Кристофф находится в сговоре с Крелл Монферан. Как сообщается, посланники обеих стран обещают своим союзникам военную поддержку — не исключено, что эти изголодавшиеся хищники вскоре пойдут по девственным землям Артолии.

Подхалим

Отсутствие придворного архимага, вызванное безвременной кончиной сэра Кеннара, окончилось назначением на эту должность сэра Фоксинеля. Это только предварительное заключение — сэра должен утвердить коронованный король, но одно ясно, приход молодого колдуна должен привести к коренным изменениям в области артолианского чудотворения.

Цитадель Гренсен

Основанный для присмотра за западными веяниями из Герабеллума, этот крепостной город развивался под чутким руководством клана Хогн. Толпы молодых людей стекаются сюда из самых отдалённых мест, чтобы поступить в здешнюю престижнейшую академию, выпускающую лучших рыцарей и вассалов, каких только знает Артолия.

Ход маркграфа

Наблюдая за тем, как пути к миру закрываются один за другим, и постоянно возрастает вероятность начала военных действий, маркграф Ройенбург разработал свой собственный план. Наследником трона маркграф объявил Джошуа, старшего сына герцога Валери, который приходился покойному королю братом. Он официально об этом объявил и призвал обоих враждующих принцев сложить оружие. Тем не менее, пока что легитимность Джошуа мало кто признаёт, а для его коронации потребуется согласие обоих братьев. По поводу идеи маркграфа сейчас развернулись повсеместные дискуссии, наверняка известно лишь то, что права на ошибку у него нет.

Имперский марш

То, о чём раньше только шептались, теперь может быть произнесено во весь голос — соседние империи окончательно определились со своими союзниками, Вильнора поддерживает принца Лэнгри, Крелл Монферан — принца Кристоффа. Их войска соединились и теперь вместе маршируют под артолианскими флагами.

Айдельрэйв

Задуманная резиденцией принца Лэнгри, эта крепость наводит на окружающих и страх, и благоговение, не исключая и своего хозяина. Величественные башни и недостижимые бастионы делают Айдельрэйв не только оплотом артолианской армии, но ещё и архитектурным шедевром современности.

Ангельская дверь

В этом мире есть место, где собираются воины из потустороннего измерения. Место, куда может попасть только «вездесущий»… Если бы только знать, что значит быть «вездесущим».
Партнёры: 
Все материалы (c)     
Final Fantasy Forever     
Дизайн и движок (c) 2009     
EvilSpider