РАЗДЕЛЫ ИГРЫ
АВТОРЫ
EvilSpider
  
 Добавлено: 04.04.2006
ПРОХОЖДЕНИЕ
 » CD3 [Решающая битва] « [Снова в Александрии] » [Турнир в Трено]

ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ТРЕТЬЯ: СНОВА В АЛЕКСАНДРИИ

 

В то время, как в александрийском замке полным ходом идут приготовления к экстренной коронации Даггер, Зидан заливает свою горечь в местном баре, в окружении сочувствующих товарищей.

После того, как Руби позовёт танталусцев заценить её новый мини-театр, бар опустеет. Останется один лишь Зидан, который совершенно не реагирует на происходящие вокруг него движения, с головой окунувшись в свои тяжкие раздумья, периодически разбавляемые кружкой-другой горячительного напитка.

 

Выйдя на улицу, неплохо так посидевший в баре Бланк неудачно впишется в поворот и столкнётся с Виви. После короткого разговора, вы получите возможность немножко порулить маленьким магом и побродить по округе.

Бланк и Маркус будут терпеливо дожидаться Виви в аллее, у входа в мини-театр, но торопиться не стоит. В Александрии есть ещё чем поразвлечься.

Первым делом, навестим своего старого знакомого Хиппола, который вдруг ни с того ни с сего активно занялся лёгкой атлетикой.

 Забег на короткие дистанции

Хиппол находится на экране, на котором начались приключения Виви. Как только вы заговорите с его матерью, которая стоит рядом, та предложит посоревноваться с Хипполом в гонках на скорость. Это развлечение доступно исключительно в данный момент игры и, проявив настойчивость, вы сможете выиграть несколько очень редких карт и ключевой предмет.

Набегавшись до онемения пальцев и жалобного попискивания геймпада, направляйтесь к аллее и пройдите мимо двух бандитов в колокольню. Тут вы снова встретите путешественника  Стилцкина, который прибыл в Александрию, чтобы навестить своего друга Купо. Купите у него предметы и не забудьте отдать  Купо письмо от его старшего брата. На экране присутствует ещё и третий мугл, по имени Артемисьён (Artemicion). Он будет старательно скрывать причины своего присутствия в Александрии, только лишь сообщит, что прибыл из Могнета - центра почтовой службы муглов.

 

Пообщавшись со всеми, поднимитесь наверх и позвоните в колокол. Если вы не делали этого при первом посещении Александрии, то получите карты из тайника Хипполa, который к этому моменту пополнился ещё на два редких экземпляра: Shiva Card и Ramuh Card.

Теперь пройдите в аллею, где пообщайтесь с Бланком у входа в мини-театр. Он предложит Виви войти туда первым, чтобы отвлечь внимание Руби, которая дуется на дружков-разбойников за опоздание. После того, как Виви попадёт внутрь и получит приглашение посмотреть пьесу, последует сцена с Даггер, которая уже было решится отправиться на поиски Зиданa, но в самый последний момент будет убеждена своими телохранителями, что сейчас для этого не самое подходящее время, ведь приближается торжественная церемония коронации. Доктор Тот даст принцессе камни: Opal, Topaz и Amethyst, содержащие эйдолонов, которые ранее были насильственно извлечены из неё по приказу матери.

Тем временем, Эйко решает воспользоваться удобным моментом, пока Даггер занята приготовлениями, чтобы провести окончательный завоевательный рейд к сердцу Зиданa. Она решает написать ему любовное письмо, и просит помощи у удачно подвернувшегося под руку доктора Тота. Он соглашается и, увидев на лбу у Эйко рог, погружается в размышления, вспоминая о том дне, когда к побережью у замка вынесло лодку с мёртвой женщиной и едва живой маленькой девочкой с рогом на лбу...

 

Даггер, тем временем, переоденется в более подходящие её новому статусу одежды.

После того, как письмо будет написано, Эйко попросит Баку передать его Зидану. Главарь легко согласится, но тут же благополучно потеряет письмо на пристани. Вместо Зидана оно попадает в руки Беатрикс, случайно шедшей мимо. Та прочитает его ("Когда ночное небо окружит луну прекрасным ожерельем, я буду ждать тебя у пристани") и решит, что письмо написал для неё Штайнер...

 

Тем временем, любовная депрессия Зиданa начинает действовать на нервы уже всем без исключения вокруг, и танталусцы всячески стараются подтолкнуть друга к принятию единственно верного решения: пойти уже встретиться с Даггер, наконец. Прихватите Виви с собой за кампанию для храбрости, и направляйтесь к замку. По пути можете сгонять до мини-театра и найти там 2,680 Gil около первого столика.

Перед тем, как отправиться к пристани, можете заглянуть в магазин оружия и сыграть с братьями Неро (Benero, Genero и Zenero) в простенькую мини-игру, наподобие всем известных "напёрстков".


 Угадай-ка!

Вы можете поставить деньги на кон и постараться уследить за быстрыми перемещениями братцев-актробатцев, чтобы правильно угадать одного из них после "перетасовки".

Направляйтесь вверх от городской площади и выйдете к маленькой лодочной пристани.

 

После того, как Зидан прервёт стремительно разгорающуюся потасовку между Фреей и Амарантом, берите обоих в партию и поднимите со ступенек слева и справа: Phoenix Pinion и 3,927 Gil. Загружайтесь всей толпой на лодку и плывите в замок.

Выйдя на берег, прошарьте экран в поисках Ether и Lapis Lazuli, а затем пройдите в левую башню, где справа у решётки найдёте Phoenix Pinion. Пройдите через левую дверь в помещение со статуей Нептуна. Поищите в дальнем правом углу и разживётесь очередной зодиакальной монеткой Leo. Если встанете на лифт рядом со статуей, то сможете попасть к корабельному причалу. Хотя, сейчас там делать нечего.

Направляйтесь к главному входу, где Виви уломает Штайнерa устроить героям встречу с принцессой. После короткого общения и обмена драгоценными камнями в знак дружбы, сцена переключится на пристань, где вскоре встретятся Беатрикс и Штайнер, оба в разное время случайно нашедшие любовное письмо Эйко и принявшие его на свой счёт...

 

На следующий день, Зидан решает принять участие в известном карточном турнире, который проходит в эти дни в Трено. Другие герои от нечего делать решают пойти с ним, чтобы развеяться от скуки в большом городе.
 

 » CD3 [Решающая битва] « [Снова в Александрии] » [Турнир в Трено]
Реклама:  Описание трикотаж от производителя здесь.
  Яндекс.Метрика Все материалы (c) 2002-2018 Final Fantasy Forever
Дизайн и движок (c) 2017 EvilSpider