Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Winterpool
  
 Добавлено: 10.05.2010

Рейтинг.ru
ГЕОГРАФИЯ
ГЕОГРАФИЯ
На официальном сайте игры была выложена информация о некоторых локациях, которую я решил перевести и оставить здесь - возможно, кому-нибудь будет интересно почитать. Рассказчицей выступает, судя по всему, богиня Фрейя.

Вильнора

Во всём Мидгарде нет другого такого места как Вильнора, где настолько были бы распространены человеческая развращённость и аморальные мысли. Когда-то королевство было процветающим, уважительно считалось центром сосредоточения мировых сил, пока однажды главенствующую роль не возымел военный режим, и всё развитие на корню не подкосилось. Если набожные правители Крелл Монферан объясняли свою агрессию волей богов, то руководители Вильноры даже не пытались питать население какими-либо иллюзиями, они просто провозгласили себя незабвенными лидерами и установили среди населения беспринципный террор. Их король, будучи ещё ребёнком, наделён властью лишь номинально, и государство, по сути, управляется советом богачей, ушлых аристократов, манипулирующих людьми ради своих личных выгод. Раньше говорили, что Вильнора являет собой отражение всего Мидгарда, и, пожалуй, она остаётся таковым отражением по сей день.

В то время как знать живёт среди богатства и роскоши, обычные жители страдают. За небольшим исключением практически вся столица представляет собой тонущие в нищете трущобы. Грязный и озлобленный город, где даже малолетние дети не редко переступают через закон и по ночам участвуют в грабежах. Не стоит и сомневаться, что правители Вильноры отчётливо представляют себе сложившуюся ситуацию, но никому до этого нет дела; пока их кошельки успешно наполняются, и нет угрозы свержения власти, правительство не предпримет никаких попыток улучшения жизнеустройства измученного народа. А ежели один из аристократов вдруг пострадает от проступка кого-нибудь из мещан, то вся армия Вильноры моментально поднимется и уничтожит любых подозреваемых обидчиков.

Женщина по имени Джина, возможно, одна из тех немногих честных людей, которые ещё остались в королевстве, управляет этой гостиницей. Иногда ей приходится терпеть всякий сброд, который приводит сюда её частый постоялец Бэдлак; удивительно, что до сих пор она не выгнала этого человека, ведь они постоянно ссорятся, словно супружеская пара, проведшая в браке несколько десятилетий. Будучи богиней плодородия, я думаю, что немного понимаю человеческие сердца, насколько странными и нелогичными они могут быть. Гостиница Джины — это рай спокойствия и умиротворённости, какой трудно отыскать среди главенствующего беззакония Вильноры. Тем не менее, в городе подобном этому такие качества как спокойствие и умиротворённость ценятся мало, больше здесь востребованы тёмные переулки и картёжные притоны.

Естественно, что в месте вроде Вильноры, где законы исполняются лишь в интересах богачей, процветает криминалитет. Здесь находится штаб-квартира знаменитой Вильнорской гильдии воров, где каждый человек, не страдающий угрызениями совести, за определённую плату может нанять опытного бандита. Гильдия контролирует большинство наёмников и воров, орудующих в регионе; в то время как деятельность нежелающих вступать в организацию преступников мгновенно подавляется посредством непосильной конкуренции и угроз о расправе. Несмотря на то, что её участники постоянно жалуются на рост величины взносов, авторитет и влияние Гильдии никогда не ставится под сомнение, можно сказать, что она является второй по значимости властной структурой королевства. Всё закономерно, не правда ли?

Главными законными предприятиями Вильноры остаются шахты и кузни. На территории обширного Плавильного района днём и ночью работают всевозможные мануфактуры, занимающиеся сортировкой руды, выплавкой пригодного для использования металла и охлаждением любых изделий, начиная обычными мечами для воинов и заканчивая декоративными безделушками для дворянских жён. Дети тех, кто слишком много пьёт или боится работать, а также тех, кто слишком честен для воровского дела, вынуждены устраиваться на предприятия Плавильного района и без продыху работать здесь до полного изнеможения. Несчастные случаи на работе такого типа случаются даже чаще, чем в какой-либо военной организации, а платят какие-то жалкие гроши. Тем не менее, для великого множества семей Вильноры Плавильный район остаётся единственным средством существования. Без него многие бы поумерали с голоду. Такая несправедливая эксплуатация вообще характерна для человеческой расы, и даже в этой, казалось бы, законной сфере деятельности, всё построено на пороке…

А ведь большинство рабочих Плавильного района даже не догадываются, что основная часть их труда уходит на производство оружия, использующегося ради кровопролития. По мере расширения Вильнора вынуждена противостоять всё более сильным соседям. Не желая расставаться с захваченными землями, знать вкладывает огромные средства в изучение грандиозных орудий прошлого, пушек и големов, за одно мгновение способных уничтожать целые армии. Я видела, как создававшие это оружие цивилизации начисто сгорали в пламени войны, и, похоже, что ошибки прошлого ничему смертных не научили. Недавно в кузницах Плавильного района был разработан новый сплав и довольно грубо воспроизведено какое-то древнее оружие, уже отправленное испытываться на полях сражений. Аристократам нет дела, что во время производства сих смертоносных штук погибают ни в чём неповинные труженики; падшие легко заменяются другими, ведь выстроенный на крови железный голем в итоге обязательно приведёт к победе. Иронично, что дети этих рабочих, отправившиеся на войну, нередко сами гибнут от этих же чудовищных созданий, когда те ни с того ни с сего выходят из строя…

Лес несчастья

Недалеко от Крелл Монферан простирается лес, известный своим умеренным климатом и круглогодичной плюсовой температурой. Когда-то здесь процветали многие виды животных и растений, с каждым годом напитываясь всё большей силой. По правде говоря, это место было одним из моих любимых во всём Мидгарде. Но всё это оставалось таковым до того момента, пока сюда не пришла нежить и не превратила эти места в холодную зимнюю пустыню. Животные, некогда считавшие лес своим домом, либо покинули это место, либо обезумели под действием безжалостной магии нежити. Из-за того, что здесь пропали многие путники, местные нарекли этот лес «Лесом несчастья» — теперь в нём царят враждебность и ужасный холод. Именно сюда для расследования аномальных превращений была послана валькирия Леннет… Даже в самый жаркий безоблачный день лес полностью окутан снегом, даже если на полях в нескольких километрах отсюда воцарилась засуха. Подобное не может происходить без действия сильной зловещей магии, эту магию Леннет и должна будет нейтрализовать. Проклятие мертвецов сильно, но Леннет в этом деле специалистка, поэтому нет ничего удивительного в том, что именно она была выбрана для этой роли. Исследование леса — определённо непростая задача, потому как во тьме притаились многие злые создания. Беспрерывный снегопад защищает чащобы от проникновения солнечных лучей, благодаря чему гадкие твари быстро распространяются, посредством густых зарослей превращая это место в эдакую неприступную крепость. Но Леннет, конечно же, со своей сноровкой легко вычистит весь этот мрак — есть надежда, что после изгнания злой магии «Лес несчастья» восстановится до прежнего плодородного состояния.

Преодолевая эти проклятые рощи, Леннет подметила ещё один неприятный эффект, вызванный пребывающими здесь прислужниками тьмы. Похоже, что магия нежити принесла в лес не только снег, но также повлияла не его обитателей, превратив обычных животных в озлобленных чудовищ, которые часто наличествуют в других местах, контролируемых мертвецами. Источником всего зла, как позже установит Леннет, была непомерная жадность одного человека. Судя по всему, некий солдат из Крелл Монферан во время обычного патрулирования случайно оказался в близлежащих руинах и нашёл какую-то загадочную сферу. Очарованный красотой артефакта, он, вместо того, чтобы доложить начальству, взял его себе. Он забрал его и хранил под кроватью, надеясь позже продать за неплохую цену. На самом же деле внутри сферы было запечатано вампирическое существо, которое стало являться к солдату во сне и умолять о своём высвобождении. Мольбы истязали солдата ночь за ночью, он не мог больше есть и спать, поэтому однажды отнёс сферу на опушку леса и подчинился зловещему голосу. Вместо награды мертвец выпил из солдата всю кровь и, обретя прежнюю силу, обволок лес снежным покровом. Это было предсказуемо, люди вообще склонны к саморазрушению. Это суть их естества…

Башня чёрного сна

Я видела кошмары смертных. Они извиваются, главенствуют в спящем сознании и, несмотря на свою уродливость, прогрессируют. Эта башня являет собой отражение всех дурных снов Мидгарда, свитых воедино и представших в образе цельного здания. Когда-то это был храм гораздо меньших размеров, но постепенно его заселила нежить, и он разросся словно злокачественная опухоль. Убийства внутри храма происходят практически ежедневно, многие мёртвые тела случайно забредших сюда путников гниют в его стенах. Измученные и неспособные выбраться отсюда эти несчастные духи безмолвно кричат голосом отчаяния и ярости, тем самым превращая храм в проклятую башню и привлекая к себе внимание валькирии Леннет. Это часть её обязанностей, искать распространяющееся зло и уничтожать его.

Живые мертвецы внутри башни испытывают постоянные мучения и постепенно лишаются рассудка, а единственное, что им остаётся, это изменять внешний вид башни под стать своим страданиям. Сейчас зловонием нежити окутан каждый сантиметр сооружения. Камень и сталь превратились в кости и плоть, здесь воцарилась настолько ужасающая атмосфера, что любого оказавшегося здесь смертного за считанные секунды повергнет безумие. Любой зашедший сюда сразу же окружается стаей кричащих черепов, пытающихся вырваться за пределы башенных стен, а идти визитёру придётся по ковру из содранных лоскутов кожи. Несомненно, что Леннет следует побывать в этом месте.

Естественно, данная башня — просто рай для разного рода монстров. Чудовищные светляки, родственные призрачным огонькам, всего лишь одно из аномальных проявлений этого места. Несмотря на то, что светляки являются порождениями света, их сущность пропитана тьмой башни, с огромной жадностью они поглощают царящие здесь ненависть и боль. Подобные создания видятся лорду Одину вредителями и подлежат немедленному искоренению.

Под действием пагубного влияния духов, обитающих внутри башни, медленно насыщается некий единый организм. В стенах здания протекает кровь, а из пола растут зубы — создаётся такое ощущение, что башня стремится отрастить конечности, оторваться от земли и отправиться бродить по белу свету, повсюду распространяя заключённое в себе зло. Леннет по долгу службы пришлось там побывать… Меня пробивает дрожь от одной только мысли об этом. Тем не менее, она проявила невероятное самообладание, преодолев все тёмные коридоры и достигнув источника распространения зла, достигнув начинателя всех этих печальных метаморфоз.

Мне известно, что даже Леннет была поражена ужасной развращённостью этого места, установленной воцарившимся здесь естеством. Мутировавшие паразиты обвили буквально все стены, радостно поедая пульсирующую мёртвую плоть, разрастающуюся во внутреннем убранстве башни. Несмотря на безвредность этих паразитов, Леннет знала, что это только симптомы великого зла, углубившегося в недрах строения. Наблюдая за происходящим из Асгарда, я могла лишь молиться о её успехе…

Крелл Монферан

Этот город, являющийся центром королевства, которое управляет обширной северо-восточной частью главного континента, очень хорошо известен среди богов. Это набожное место, где каждое строение пропитано соборной архитектурой, а король еженедельно проводит обряды восхваления повелителя Одина и его подчинённых. Такая преданность должна нас радовать, но в последнее время в своих вероисповеданиях они, пожалуй, перегибают палку. Их новый король, отравленный жадностью и нетерпимостью своих советников, был втянут в кампанию по территориальному расширению государства, безжалостному захвату бывших союзников и нейтральных регионов, и всё это объясняется религией, оправдывается нашей божественной волей. Такое откровенное преследование личных интересов, к тому же, прикрытое образами богов, возмутительно, и я уверена, если бы не Рагнарок, лорд Один превратил бы Крелл Монферан в руины. Руководителям королевства просто повезло с подобным стечением обстоятельств, иначе они уже давно удостоились бы божьей кары…

Даже в таком «святом» городе как этот многие жители подвержены пагубному влиянию алкоголя. Местная таверна служит прибежищем некого особо гнусного наёмника по имени Гюнтер, некогда бывшего рыцарем Крелл Монферан, но выгнанного из армии за чрезмерную жестокость и организацию пьяных драк. Сейчас основное его времяпрепровождение стало ещё менее благородным, дни напролёт он пьянствует и хвастается на всю округу о своих былых славных похождениях. Нынешний капитан рыцарей, человек по имени Фэн, весьма честный человек, как и его правая рука Джейл, тем не менее, даже стараний этих двоих недостаточно, чтобы вернуть город к своей прежней миролюбивой жизни…

В эти тёмные времена мало что осталось от прежней чести королевства. Эта беспокойная тенденция к распространению лжи и подхалимства уже давно перевесила прошлые заслуги и достоинства. По этой же причине Янус, некогда считавшийся одним из лучших и наиболее уважаемых рыцарей, являвшийся хорошим другом и приближенным бывшего короля Крелл Монферан, подвергся бесславному изгнанию. Однажды ему поручили убить некого аристократа из одной соседней страны, установившего на перевозку товаров слишком высокие пошлины. Янус полностью провалил задание; неизвестно, преднамеренно или нет, но последовавшее за этим наказание было суровым. Из-за тонкой дипломатической политики и в свете разыгравшихся придворных интриг король был вынужден назвать Януса дезертиром и предателем, действующим без одобрения престола. Хватило какой-то пятиминутной речи, чтобы превратить его из всеми любимого воина в ненавистного изгнанника. Как же изменчивы люди.

В связи со всеми этими необязательными войнами, представленными в виде праведной борьбы, королевству Крелл Монферан приходится идти на многие жертвы. Даже в самых незначительных и быстротечных военных конфликтах всегда бывают потери. Армейские ряды пополняются новобранцами всё хуже и хуже, даже в крупных городах установленная воинская повинность не может обеспечить требуемой численности подразделений. Ежедневно на фронт отправляются многие мальчишки, которые ещё и не брились ни разу, причём с минимальным обмундированием и практически без всякой подготовки, а задания для них уготованы такие, что не под силу даже взрослым солдатам. Эти молодые люди нередко оказываются в самом сердце сражения и идут туда словно овцы на бойню. Ужасно, что подобная тактика работает по всему королевству, этими бесчестными действиями они засылают своих подданных прямиком в Нифльхейм.

Церковь Крелл Монферан весьма древняя и поддерживает некоторые старые традиции, которые во многих других регионах уже давно забыты. Свадьбы между людьми здесь устраиваются ещё в детстве. Особенно эта традиция распространена среди среднего класса и бедноты — люди рассматривают замужество как выгодную для себя сделку, пытаются получить хорошее приданное или достигнуть более высокого положения в обществе. На самом деле подобная традиционность населения лишь потворствует коррупции и безнравственности, поглотившим это государство.

Королевский замок Крелл Монферан расположен на холме и возвышается над остальным городом, он словно подражает Асгарду, находящемуся поверх Мидгарда. Эта надменность усилена ослепительной белизной камней, из которых выстроены стены. Каждую неделю выбирается группа случайных рыцарей, чтобы те на протяжении семи дней занимались чисткой и мытьём внешней стороны замка, белые камни после этого буквально сверкают на солнце. Внизу под стенами ходят ослеплённые светом люди, и это заставляет их думать, что властью короля наделили действительно боги. К сожалению, богохульством это никто не считает, люди доверчиво воспринимают любые слова короля, как будто бы его устами говорит сам повелитель Один. Честно говоря, во время Рагнарока я буду рада наблюдать разрушение этого города…

Несмотря на все эти бесчинства, многие путешественники, посетившие Крелл Монферан, находят этот город весьма спокойным и умиротворённым. Во многом эта безмятежность обусловлена ежовыми рукавицами, в которых король держит всё население, жестокими наказаниями, установленными за малейшие проступки. Но чего у этого места не отнять, так это невероятной природной красы. Внутри городских стен расположены обширные лесные насаждения, которые велением королевской семьи были превращены в эдакий грандиозный парк. Люди приходят сюда отдохнуть, здесь они забывают обо всех своих тревогах и проблемах, забывают о том, что совсем рядом с их домами ведётся ужасная кровопролитная война. Королевский двор не запрещает им ходить туда, потому что это хоть как-то может подсластить горькое осознание проходящих поблизости боёв. На самом же деле король находится в постоянном страхе, что его одурманенные сограждане однажды одумаются и начнут действовать...
Партнёры: 
Все материалы (c)     
Final Fantasy Forever     
Дизайн и движок (c) 2009     
EvilSpider