Поиск игры:
ШТАМПЫ ЯПОНСКИХ РОЛЕВЫХ ИГР (…
  Dangaard    23 июля 2009, 10:19    14730    0

ШТАМПЫ, КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ УМЕРЕТЬ

1. Из грязи в князи

Это пока что я просто нищий свинопас - в ближайшем будущем я стану величайшим из героев, каких только видел свет. Пусть вас не обманывает мой юный возраст и неопытность - моя судьба приведет меня на такие высоты, о каких я ввиду низкого происхождения не мог и мечтать. По крайней мере, так мне сказал мимохожий загадочный странник. Со временем рождения я тоже угадал - миру как раз угрожает страшная опасность, которую могу предотвратить только я. Что тут странно: хотя меня следовало бы сразу провозгласить "Избранным", моих великих возможностей никто до сих пор не замечал. Наверное, я страдаю амнезией. Наверное, меня усыновили. До сих пор меня не замечали - так приятнее будет в будущем вбивать в головы всем соседям представление о моей новообретенной славе.

2. Враги сожгли родную хату

Правда, кажется, им уже что-то как раз вбили в головы - гоблинскими моргенштернами на пепелище их же собственных домов. Знала бы моя семья, что моя замечательная судьба светит моей родной деревне и всем ее обитателям скорым и неизбежным уничтожением - давно бы прогнали меня, куда Макар телят не гонял. Тем не менее, неожиданное разрушение всей моей прошлой жизни обеспечило меня внятными причинами искать счастья во внешнем мире. Вот, например, ежели я сумею выследить и покарать тех, кто стер с лица земли мой дом, всем станет лучше. Кто знает? Весьма вероятно, что в мои цели со временем войдет и спасение мира. Время покажет.

3. Мальчик на побегушках

Неподъемный груз спасения мира лег на мои плечи, и каждый встречный считает своим долгом напомнить о неотложности исполнения моей задачи. Что странно - все эти господа, которых я пытаюсь спасти, не горят желанием мне помогать. Собственно, единственный путь, каким я могу добиться помощи в победе над Мировым Злом от этих неблагодарных - выполнять бесчисленное количество мелких и бессмысленных заданий. Например, толстый трактирщик знает, где прячется Черный Властелин. Но ни за что мне не скажет, пока я не соглашусь истребить крыс у него в погребе. Он как бы и не замечает, что прихвостни Черного Властелина грабят и насилуют повсюду в его стране, пока я занят борьбой с крысами в подполе. И вообще есть у меня подозрение, что это "Избранный" - просто затейливый путь сказать "поди-подай".

4. Всеобщий гигантизм

Чу, фонит здесь, как в Чернобыле в районе четвертого энергоблока. Тут крысы размером с поросенка! И не только крысы - кажется, вообще всех хватило какое-то заболевание гипофиза, заставившее их не только что вырасти до жутких размеров, но и набрасываться на всех встречных. Особенно на меня. Не только крысы - на меня нападают огромные волки, летучие мыши, пчелы, пауки, и все они хищные до ужаса. Я убедился, что ерунда типа "Они боятся тебя еще больше, чем ты их", которую мне говорила мама, относится только к той живности, на которую можно случайно наступить.

5. Граждане Мешочники

Что самое странное - все эти жуткие твари таскают при себе страннейший ассортимент вещичек. Я могу выбить 12 стрел из волка, пригоршню монет из гигантского паука и пару волшебных сапог из крысы. Я не очень-то понимаю, как эти животные умудряются таскать с собой все эти вещи - ну, я бы еще понял, если бы я нашел какое-нибудь добро, убив гигантского кенгуру или пеликана-оборотня, но я совершенно теряюсь, пытаясь объяснить, как и зачем жук ухитряется таскать с собой поушен.

6. О вкусной и, главное, здоровой пище

Неудивительно, что бои с гигантскими, таскающими с собой сапоги крысами отзываются мне бесчисленными ранами, сотрясениями и переломами. Долой традиционную медицину и профессиональных врачей - я лучше найду себе что-нибудь покушать и тем залечу все свои раны. Вкусное яблочко исцелит порез под глазом, жирная колбаса немедленно залечит перелом лодыжки. А когда меня неизбежно отравят своим ядом гигантские пауки, я срочно вылечусь кусочком скверного сыра, найденного в канализации. Кому там с сыром еще и активированный уголь нужен?

7. Все ящики и бочки в этом мире мои

Поскольку мне давным-давно надоело выполнять идиотские задания, чтобы добиться помощи местного населения ("О, я с удовольствием отдам тебе редчайшие травы для исцеления болезни епископа. Не мог бы ты сначала принести мне бутерброд? А еще лучше, вместе с тем - несколько почтовых марок?"), так что я решил заняться самообслуживанием, прикарманивая все, что плохо лежит. К счастью, население не озабочено даже тем, чтобы запирать двери - я могу спокойно зайти в любой дом и переложить в карманы все, что приглянется. Есть у меня предположение, что местные жители не запирают двери потому, что хитро спрятали все ценное имущество в ящики и бочки. К сожалению для них, я как раз убил в ближайшем лесу гигантскую выдру и забрал с ее трупа топор с +1 к Разбиванию Ящиков.

8. Мораль-шмораль!

Точно так же, как все окружающие преспокойно закрывают глаза на мою безудержную клептоманию и воодушевленное вскрывание всех валяющихся на дороге сундуков, они так же безразличны к тому прискорбному факту, что на пути к финальной битве с Черным Властелином мне придется убить несколько сотен людей и животных. Как говорится, чтобы приготовить яичницу, надо разбить пару яиц. Говоря проще: иногда надо убить кого-то только затем, что он даст магию, хорошо идущую к вашим сапогам.

9. Он так мне нравится, давайте убьем его еще раз

Преодолев множество смертельных напастей и выполнив бесчисленное количество идиотских квестов, я наконец проделал путь к логову Черного Властелина. Понадоедав мне некоторое время скучным, но подробным изложением своего зловещего плана, Черный Властелин наконец пришел в состояние готовности для битвы со мной. Воспользовавшись его очевидной хилостью (и мощным запасом колбасы в собственном рюкзаке), я, не особо напрягаясь, стер его в порошок. Увы. Это была не настоящая его форма. И получается, что я должен драться с ним второй раз - с этой новой, более мощной формой. Которая представляет собой какую-то крылатую фигню, парящую в некоем ином измерении, и НАМНОГО более сильную, чем предыдущая форма. Когда супостат уничтожен - теперь уже на самом деле - его логово немедленно начинает рушиться.

10. Хорошо все, что хорошо заканчивается

Итак, Черный Властелин был низвержен - и вся его империя зла, которую он с такой заботой и любовью вокруг себя выстроил, попросто исчезает. Чудовища и наемники, что ему служили и из числа тех, кого вы еще не успели перебить, судя по всему, тут же разбрелись кто куда и зажили мирной, добропорядочной жизнью. При жизни Черный Властелин опирался на мощь супероружия, которое после его смерти немедленно сделалось абсолютно бесполезным для всех и вся. Ах да, и еще: в конце он оказался моим отцом. И тому подобное. В общем, смысл в том, что, когда Мировое Зло отправляется к на тот свет, вместе с ним исчезают все проблемы и бороться попросту не с чем. Нет бедности, нет болезней, нет вообще никакого зла. Все замечательно... если, конечно, разработчики не сколотили на игре достаточно денег, чтобы задуматься о сиквеле.

Английский оригинал: Steve (IGN.com)

Только зарегистрированные пользователи могут
оставлять комментарии на сайте.
Реклама:  http://aksprom.biz/ автоматический выключатель ап50б. | Главный бухгалтер в фитнес клуб краснодар.
Рейтинг.ru        Яндекс.Метрика
Все материалы (c) 2002-2018 Final Fantasy Forever
Дизайн и движок (c) 2017 EvilSpider