Поиск игры:
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
СЕРИЯ FINAL FANTASY
СЕРИЯ KINGDOM HEARTS
СЕРИЯ FRONT MISSION
СЕРИЯ DRAGON QUEST
СЕРИЯ VALKYRIE PROFILE
ДРУГИЕ ИГРЫ

Рейтинг.ru
ЖЕЛАНИЕ

Рейтинг: PG-13
Особенности: Продолжение.
Вселенная: Final Fantasy X.
Время: Месяц после финального ролика.
Персонажи: Юна, Кимари, Рикку, Аурон, Вакка, Лулу, Джект, Тидус.

Тревога определённо не исчезает за секунды. Вот уже почти месяц Спира жила забыв, казалось бы, о привычном страхе, не на десять лет, но на столетия. Не тревожили её войны, которые начинались больше от отчаянья, нежели от необходимости, и пугающие новости не приносились с той же регулярностью, что и раньше.
Люди привыкают быстро, только вот забыть о страхе нелегко, ибо тревога не исчезает за секунды…
Тут, среди таинственных лесов Килики, вообще иногда кажется, что весь этот несмолкаемый шум кипящей жизни, просто существует вне течения бурных рек времени.
Но воспоминания, вылавливающие из памяти грохот минувших битв, не дают до конца поверить, что весь этот лабиринт переплетающихся троп, так и останется навеки нетронутым островком уравновешенного спокойствия.
Храм был недалеко и среди вершин величественных деревьев, то и дело мелькали его покрытые сединой многовековой пыли остроконечные шпили. Однако путь Юны и её спутников вел всё дальше вглубь леса, к разгадке одной из полузабытых легенд и к надежде одновременно.

- Это здесь! - отлитый из бронзы противовес копья Кимари, взметнул едва различимое облачко пыли, гулко стукнув, будто бы в подтверждение его слов, по покрытой трещинками высохшей земле.

Слухи ли порождают легенды? Или наоборот, передающиеся из поколения в поколение рассказы и подробности, обрастают вымыслами и кажутся волшебством, которое хоть и подлежит объяснению, но изначально вызывают восхищение и веру в чудо.
Древние руины, одна из многих загадок истории - "Место знакомых голосов", привлекает только тех, кто ещё не утратил надежду, людей или представителей иных рас, чей поиск не оставляет им другого выбора.
Как знать, может быть, давно поселились бы тут те, кто так и не смог найти ответ на свои вопросы, но необъяснимое явление, мигрировало и меняло свои пристанища, перелетая из одних развалин в другие, заставляя тем самым искать себя, и открывать заново всё снова и снова…

- Юни, сестрёнка, ты точно этого хочешь?! - Рикку заглянула ей прямо в глаза, во взгляде читалась тревога, желание помочь, оградить от возможной опасности. Однако Юна кивнула уверенно, как и в прошлый раз.

- Вы с Кимари подождёте меня здесь… Не будут же они долго думать, так ведь?

Внутри её встретила темнота, обняла за плечи, приглашая не останавливаться, не бояться. Невесомая прохлада, сопутствующая ей, манила за собой, лёгкая и безмятежная, не мешающая назойливыми сквозняками, не оскверненная запахом сырости, и вслед за ней терялось ощущение замкнутого пространства, оставляя лишь спокойные воды ласковой темноты.

Аурон возник на расстоянии двух шагов, вроде как бесшумно и неожиданно. Почти как живой, только шелест его одежды звучал чуть более тихо, а шаги более гулко. Юне казалось, что он смотрит сквозь неё, так же, как и она через его призрачную фигуру.

- Возможно ли? - начал он разговор, даже не поинтересовавшись вопросом. - Многое, очень многое возможно, и зависит все только от силы наших желаний. И от веры…от нашей веры.

- Так значит, я могу надеяться, что…

- Не спеши. Твой вопрос ты задашь не сейчас. Сначала, нужно кое-что узнать. И возможно…ты уже не станешь ничего спрашивать. - Аурон посмотрел куда-то в сторону, как будто совещался с кем-то, обменивался мыслями.

Он исчез так же внезапно, а вокруг всё засияло переливами разных красок, сменявших друг друга в пёстрой игре переливающегося света.

Военный лагерь. Звуки еще не оконченного сражения доносятся вместе с сырым, завывающим ветром.Суета, стоны, встревоженные лекари с уставшими лицами. Несколько воинов бережно опускают на землю носилки с ещё одним умирающим.
Откуда-то со стороны шатров, некоторые из которых дымились, словно после пожара, к ним подбегает Аурон. Лезвие огромного меча выщерблено настолько, словно хозяин целый день дробил им камни.

- Ну же…подойди… - призрак протягивает ей руку, словно бы приглашая.

Доспех Тидуса, в нескольких местах проткнут, а наплечные пластины покорёжены, будто бы после удара молотом. Кровь вытекает из ран ритмичными толчками, но потом успокаивается, замедляет своё несущее смерть движение.

- Видишь, любимая…Аурон меня отговаривал, но мы справились: выбили этих Гуадо из ущелья… - он приподнимает голову и пытается улыбнуться, но изо рта течёт тонкая струйка крови.

- Но как же так! Этого не может случиться!!! - Юна испуганно сжала его руку.

- Отчего же? - Аурон оказывается рядом и смотрит вместе с ней, как солдаты, один за другим молча, снимают свои шлемы.

- Это…

- Гораздо труднее? Конечно…все мы теряем тех, кого любим. Но как это происходит? В одном случае, они уходят куда-то в небо, по дороге из окрашенных светилом облаков, в компании мудрого наставника…
Нам жаль расставаться, но в глубине души мы спокойны за них. Но бывает и по- иному…так… - он указал рукой на склонивших головы воинов, собравшихся вокруг своего погибшего командира.

Вокруг опять темнота. Юна огляделась, но ощущение бескрайности окружающего не пропало, по прежнему было темно, тихо и только ужас пережитого не отступал, продолжая своё существование вместе с ударами тревожно бьющегося сердца.

- Так стоит ли? Зачем возвращать кого-то, если всё равно расставание неизбежно? А боль буде только сильней? А что если… - слышится из тёмной завесы голос Аурона.

- Ааа!!! Замолкни, зануда!!! - кто-то с силой втаскивает её в новый мир красок и звуков.

Маленькая и уютная комнатка, невысокий журнальный столик на коротких резных ножках и диванчик рядом с ним, окно на улицу открыто настежь. Там, среди городского шума, можно расслышать рёв трибун стадиона. Видимо матч по блицболлу в самом разгаре.

- Выпьешь?! - бутылка с яркой этикеткой прилетает откуда-то из-за спины, и Юна едва успевает поймать её.

Джект уселся на диван, с печальным вздохом закинув на стол ноги и отхлебнув предварительно пива. Какое-то время, они молча разглядывали друг друга. В глазах отца Тидуса читалось лёгкое презрение.

- Что там за шум? Очередной турнир? - Юна поставила бутылку на стол и подошла к окну. Там неспешно ползла куда-то длинная вереница людей, а улицы Луки были украшены, будто перед каким-то торжеством.

- Ну…сегодня же праздник! Чествуют прибывших с визитом героев. - Джект презрительно усмехнулся. - Слушай…тебе непременно нужно туда попасть! - он хлопнул в ладоши.

Они оказались в карете. Вместительный и богато украшенный экипаж, катили по улицам целых шесть запряжённых чокобо, наряженных в цветастые ленты и расшитые золотом попоны.
Слышалась радостная, торжественная музыка марша, которую старательно исполнял следовавший за экипажем оркестр.
Напротив Юны, сидел, барабаня пальцами по внушительному животу, какой-то пухлый, румянощёкий человек с недовольным взглядом и золотистыми, правда, слегка тронутыми сединой волосами. Юна, не без труда узнала Тидуса. Джект, заметив это по выражению её лица, ехидно улыбнулся, а сидящий напротив него Аурон, наоборот - нахмурился.

- Ну, я же просил не приглашать этих музыкантов! Юн, ну скажи ему, что я говорил в том году! Сколько мне ещё этот "парад уродов" лицезреть?! - зудел тем временем Тидус, а Аурон, покорно выслушивая упрёки, только пожимал плечами.

На главной площади Тидус произнёс речь, скучную и пафосную, полную шаблонных фраз и избитых выражений. Однако толпа радостно и довольно шумела, подбрасывая в воздух шапки и запуская трескучие, красочные фейерверки, что озаряли вспышками розовеющее вечернее небо.
То, что так хотел показать ей Джект, произошло чуть позже, во время застолья. Богатый стол был накрыт прямо на площади, и вокруг собрались самые близкие. Юна заметила среди них Лулу и Вакку, слегка изменившихся, но по прежнему легко узнаваемых.

- Лулу? Вы тоже тут? Или это всё… нуу… Я рада вас видеть!

- С каких это пор? - Вакка скрестил на груди руки и слегка пошатнулся, после того как Лулу слегка пихнула его локтём в бок.

Юна внезапно поняла, что он довольно сильно пьян, хоть и старается выглядеть трезвым. Всё это казалось странным, в особенности их необычная реакция на безобидное приветствие, и косые взгляды на болтающего с градоначальником Тидуса.

- Молчал бы…неудобно… - в полголоса выговаривала ему Лулу. Однако это только усугубило ситуацию.

- Что?! Да я… я всё скажу!!! - бывший спортсмен раздвинул столпившихся у стола гостей так легко, как будто все они были соломенными манекенами.

Проделав всё это, Вакка задел стол, часть блюд и кувшинов тут же опрокинулась, а вскоре послышались и недовольные возгласы приглашённых.

- Герооой!!! Голова с дырой!!! Ты посмотри на себя!! В кого ты превратился! Ты хуже ленивого флана! Да ты…мерзавец…и подлец! - из толпы, словно по команде возникли Аурон и Братец, однако Вакка не давал оттащить себя в сторону и продолжал осыпать Тидуса оскорблениями.

- Что?! Да кем ты был до того как меня встретил?! Деревенщина!!! - доносилось с дрогой стороны стола.

Юна закрыла лицо руками. "Этого не может быть!" - повторяла она про себя снова и снова. Однако у Джекта было на этот счёт другое мнение:

- Отчего же? Дурная наследственность… - он самокритично развёл руками.

- Вы меня не обманете…Тидус никогда…

- Ой ли… Всё течёт, всё меняется. Да и потом, ты сама в такой ситуации вполне могла бы… хотя с меньшей вероятностью, конечно. Может быть, на тебя бы звук медных труб и не подействовал , но согласись - нельзя мерить всех одной линейкой. Тидус всегда был легко поддающимся внушению ребёнком. И плаксой, - добавил он, подумав.

Вокруг продолжало разворачиваться действо: Лулу и Аурон тащили упирающегося Вакку, бегал вокруг стола взволнованный градоначальник, кричал что-то Тидус. Только вот звуков не было слышно, будто бы Джект убрал их за ненадобностью.

- Как мерзко… - констатировала возникшая рядом Лулу, ещё один болтливый призрак, явившийся на замену исчезнувшим Джекту с Ауроном.

Она не стала возвращать Юну в темноту руин, или переносить куда-то с помощью хлопка в ладоши, просто попросила следовать за ней. Мир вокруг них менялся постепенно, почти неуловимо подменяя городские кварталы праздничной Луки, на радующие взгляд весенние сады, разделённые лабиринтами подстриженных кустарников и ровными, посыпанными гравием дорожками.

- Хочу показать тебе кое-что, - как бы между делом обронила Лулу.

- Ещё одно испытание?

- Не то чтобы, просто информация к размышлению…

Вскоре они увидели Тидуса. Он был не один, и Юна поначалу даже обрадовалась, увидев Рикку, но заметив усмешку на лице Лулу, встревожилась.
Тидус держал её двоюродную сестру за руку, да и обстановка соответствовала: вокруг, осыпая всё вокруг белым ковром из лепестков цвели яблони, наполняя воздух лёгким, кружащим голову ароматом, гуляющим по легким воздушным потокам и опьяняя всех на своём пути.

- Мы с Юной уже не те, кем были раньше, и наши отношения были чем-то вроде реакции на всю эту ситуацию…приключения, опасность… - Тидус говорил тихо, но Юна и Лулу отчётливо слышали каждое слово.

- Ты не переживай! Сестрёнка добрая, она нас поймёт! - успокаивала его Рикку.

- Я верю в это. По правде, мне нужно было уже тогда, четыре года назад понять: как мы с тобой похожи... Я так...

Лулу взмахнула рукой и Тидус с Рикку замерли, продолжая держаться за руки. Юна молчала. Где то в глубине души рождалось сомнение, что весь этот разыгранный призраками спектакль мог бы случиться на самом деле, в одной из множеств существующих реальностей.

- Мужчины…как им это всё свойственно… - Лулу сочувствующе посмотрела на подругу.

- Этого не произойдёт…

- Может да, может - нет. Однако представь - ты возвращаешь к жизни человека, а это по сути именно так и есть, а он через какое-то время, вот так запросто забывает о тебе, и о том, что тебе пришлось пережить. Не в этой реальности так в другой, очень велика вероятность того…

- Я бы предпочла встретить свою реальность, не оглядываясь на возможные.

Сад растворился в темноте, она мягко впитала его в себя, вернув ощущение покоя и равновесия, прохладу и тишину, свойственную только иным реальностям.

* * *

- Юни! Юни! Сестрёнка, где ты! - звук шагов гулко отражался от полуразрушенных сводов. Рикку уже несколько раз оббежала все руины, но они были не настолько большими, чтобы в них можно было потеряться.
Ронсо же напротив, невозмутимо, словно статуя, продолжал стоять на том же месте, отперевшись на копьё, и время от времени качая головой, слыша очередной крик, пораждающий гулкое, протяжное эхо.

* * *

- Так что? Какой ответ вы мне дадите?

- Мы не даём ответов, а только лишь помогаем найти их… - Аурон был едва различим, почти бестелесный призрак, лёгкое, нереальное видение среди полной темноты.

- Что же мне делать?

- Верить, желать, не сомневаться, приняв решение. Мы уже для себя решили насколько сильным является твоё желание. И теперь…
Теперь ты закроешь глаза и подождёшь какое-то время. Открыв их, ты можешь увидеть всё те же тёмные развалины, в которые ты пришла вместе со своими спутниками в поисках надежды. Не буду не чего обещать.
Но вполне возможно, что ты окажешься на палубе несущегося где-то в небесах воздушного корабля, а я уйду в небытие дорогой из окрашенных в розовый цвет облаков. Один.

А потом он исчез и Юна ещё долго стояла, не смея разомкнуть веки. В её сознании, проносились воспоминания, картины недавно увиденных реальностей. Военный лагерь, Аурон с выщербленным мечом, яблоневый сад окутанный облаком из белых лепестков, застолье в Луке.
Вокруг что-то происходило и менялось. Тьма уступала место яркому свету, тот опять сменялся тьмой, лёгкая прохлада пряталась за стремительным, игривым ветром, а тишина за криком пролетающих в небе птиц. Всё это крутилось, хаотично, будто в огромном калейдоскопе.
Юна открыла глаза…

Dag
28.01.2011
Только зарегистрированные пользователи могут
оставлять комментарии на сайте.
Комментарии (всего: 1)
[1]

Предупреждения
   Mostcus :: 30 января 2011, 20:12 ::  
Хорошая идея с мини описанием в начале. Видно, чего ждать от фика.

Очень уж коротко и много диалогов для такого маленького произведения.
[1]
ФАЙЛЫ
ДРУГОЕ
Партнёры:  На сайте http://www.csremont.ru дизайн интерьера кухни.
Все материалы (c)     
Final Fantasy Forever     
Дизайн и движок (c) 2009     
EvilSpider