Поиск игры:
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
СЕРИЯ FINAL FANTASY
СЕРИЯ KINGDOM HEARTS
СЕРИЯ FRONT MISSION
СЕРИЯ DRAGON QUEST
СЕРИЯ VALKYRIE PROFILE
ДРУГИЕ ИГРЫ

Рейтинг.ru
Final Fantasy XIV - перевод последних инт...
   14 марта 2017  
На прошедшем мероприятии PAX East продюсер Final Fantasy XIV Наоки Ёсида ответил на ряд вопросов игроков и игровых ресурсов, касающихся будущего игры и планируемых нововведений. Предлагаем вашему вниманию наиболее значимые сведения, собранные из данных интервью.



1) В планах ввести в игру полноценный режим Colorblind Mode, для людей, которые страдают дальтонизмом. По многочисленным отзывам, игроки ощущают некоторый дискомфорт, когда механики завязаны на цвете. Пример – синие и красные круги на Zurvan Extreme, которые многие игроки не могут отличить по цвету.

2) Команда разработчиков не раз задумывалась о создании системы Glamour Log – списка всех возможных вещей, которые вы можете загламурить, чтобы не держать в инвентаре или Armoury Chest предметы экипировки, которыми регулярно пользуетесь для смены внешнего вида. Однако, сейчас в приоритете переделка других элементов интерфейса и данная система находится пока что в конце списка.

3) Разработчики уведомлены о таком феномене в комьюнити, как “Skip Soar or Disband” и уверили, что постараются в будущем делать такие битвы, где данные механики не настолько будут влиять на саму битву.

4) При поднятии максимальной планки уровня до 70, должны подняться и остальные параметры, в том числе и количество HP и MP. Однако, несмотря на то, что параметры увеличатся, не будет цифр наподобие 100,000 HP.

5) Контент, где племена зверолюдей вызывали праймалов в открытом мире, с которыми могли сражаться различные Free Company, всё ещё запланирован и разрабатывается. Ёсида пока ещё не решил, когда данный контент лучше всего выпустить, но уверил, что идея никуда не делась.

6) В планах разработать систему поиска Free Company для тех игроков, которые в данный момент ищут ФК по определённым критериям. Сделать что-то простое разработчики не хотят, так как боятся, что система просто себя не оправдает и станет абсолютно ненужной.



7) Полноценного контента в открытом мире не будет. По словам Ёсиды, команда разработчиков не хочет идти по стопам той же FF XI, создавая контент для открытого мира, где требуется наличие большого количества людей, координации и времени. Даже сейчас, многие жалуются на большие очереди в Duty Finder, а когда потребуется помимо этого быть в определённом месте, с определённым количеством людей, соблюдая механики, и выполняя задания, то далеко не каждый осилит данный контент, и как обычно, будут жаловаться. Поэтому, решено ограничиться обычными квестами, картами сокровищ, охотами и фейтами.

8) Система Specialists для крафтерских классов полностью переберётся в Stormblood и будет развиваться дальше. Тоже самое касается и системы Desynthesis.

9) Система альянсов Free Company планируется на 4.1, но возможно будет отложена до 4.2.

10) Между патчами 3.0 и 3.1 был довольно большой перерыв, однако в этот раз разработчики пообещали придерживаться обычного цикла выпуска патчей, касательно периода между 4.0 и 4.1.

11) Возможно, появится система запроса починки вещей у других игроков, в подземельях и рейдах.

12) Система Deep Dungeon, первым подземельем которого стал Palace of the Dead, появится и в Stormblood.



13) Так как система наград за подписку закончилась, уже готовится другая система. Основным различием, по словам разработчиков, будет период времени, когда выдается награда. Вместо того, чтобы поэтапно выдавать награды в течении долгого времени, они планируют ввести более частые награды в более короткий период времени. Более подробно о системе расскажут на релизе дополнения.

14) Что касается Proto Ultima, то у разработчиков с самого начала не было никаких планов сделать отдельное испытание для 24 человек. Наоборот, план был ввести её в один из альянсовых рейдов, чтобы не потерялась актуальность. Если бы это было отдельным испытанием, то скорее всего многие бы очень быстро забыли бы про него.

15) В интервью Ёсиде предложили систему наград для рейдеров, которые любят проходить хардкорный контент с дополнительными условиями. К примеру, пройти битву с минимальными Item LvL или же с определённым условием, которое будет уникально для каждой битвы. Ёсиде идея очень понравилась и он определённо расскажет о ней команде разработчиков.

16) Разработчики знают о нынешней ситуации в рейдовом контенте, где некоторые классы предпочтительны больше других, из-за возможностей по поддержке группы. Что-то более подробно они сейчас сказать не могут, но вскоре будет больше информации. Всё, что можно сказать, это то что многие навыки поддержки будут переделаны, а также изменениями подвергнутся и такие умения, как Dragon Kick, Rage of Halone, Storm’s Eye и т.п.

17) Ёсида готовит большой пост на официальном форуме, относительно причины отмены чата в PvP режиме Feast.



18) В случае с рейдом Alexander Savage, сложность шла в обратном порядке. Т.е. стартовый рейдовый контент Alexander: Gordias был самым сложным, а финальный Alexander: Creator оказался намного проще. Получилось так потому, что после появления Final Coil of Bahamut посыпалось много отзывов относительно низкой сложности рейдового контента и разработчики решили сделать Alexander посложнее. Немного перегнули, по их мнению, но всё же как вышло, так вышло. По словам разработчиков, рейдовый контент Heavensward многому их научил, они работают над своими ошибками и постараются сделать следующий рейдовый контент Omega таким же интересным, каким когда-то был Бахамут. Что касается сложности, то в этот раз она будет постепенно наращиваться, от этажа к этажу.

19) Как и в случае с квестами Heavensward, в контенте Stormblood будут присутствовать квесты с необычными действиями. К примеру, некоторые квесты племён зверолюдей требуют управления ездовым животным. Или же требуется перетащить один предмет из точки А в точку B. Подобное останется, но добавят ещё несколько других типов, которые будут отличаться от старейшей формулы “принеси/убей”.

20) В контенте Stormblood появятся как Aquapolis, так и новые карты сокровищ.

21) NA сервера получат апгрейд сетевого оборудования.

22) В ближайшее время игроков ждут ещё два патча до выхода Stormblood. В патче 3.56 будет заключительная сюжетная часть, которая подведёт и подготовит к событиям сюжета Stormblood. Про патч 3.57 пока ничего неизвестно, однако многие подозревают, что в нём снимут еженедельное ограничение на лут в рейдовом контенте Savage. Касательно последней сюжетной части, то Ёсида не стал раскрывать, появится ли испытание, как Steps of Faith, однако пообещал, что грядут большие изменения с введением заключительной сюжетки.
Автор: Roxx Foxhard | Просмотров: 4304
Только зарегистрированные пользователи могут
оставлять комментарии на сайте.
ФАЙЛЫ
ДРУГОЕ
Партнёры: 
Все материалы (c)     
Final Fantasy Forever     
Дизайн и движок (c) 2009     
EvilSpider