НОВОСТИ БАЗА ИГР РЕВЬЮ ПРОХОЖДЕНИЯ СТАТЬИ ИСТОРИЯ FF ВИДЕО ГАЛЕРЕЯ ФОРУМ
РЕГИСТРАЦИЯ  |  ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ?
РАЗДЕЛЫ ИГРЫ
АВТОРЫ
m|m
  
 Добавлено: 29.07.2010
ГОРОДА И СТРАНЫ

Четыре государства делят соседствующие континенты Куон и Миндартию. На юге Куона, окружённая горами и пустынями, расположилась республика хьюмов Басток. Северные леса - территория Сан д'Ории, королевства эльванов. Знойная Миндартия - родина тарутару. Мощь их федерации, Виндарста, некогда была столь велика, что позволила им претендовать на эльванскую часть Куона. Соединяет два континента Джуно - город-мост, неизменно придерживающийся позиции нейтралитета.

Топчут землю Вана'диэля также и гротескные зверолюди - они хоть и не блещут интеллектом, зато велики числом и агрессивны сверх всякой меры. Бастокцы в процессе рытья шахт постоянно сталкиваются с квадавами - прямоходящими черепахами, обустраивающими себе под землёй гнёзда. Виндарст с переменным успехом воюет с пернатыми ягудо - кровожадными фанатиками, которых одна лишь мысль о том, что где-то в пределах досягаемости водятся инаковерцы, приводит в дикую ярость. У эльванов имеется зуб на орков, приплывших из своей империи с завоевательской миссией.

Худо-бедно всем этим народностям удавалось уживаться, пока некто, вошедший в историю под именем Повелитель Теней, не объединил разрозненные племена зверолюдей в единую многомиллионную армию и не развернул против цивилизованных народов войну на истребление. Образовавшие собственный альянс Басток, Виндарст, Сан д'Ория и Джуно смогли, заплатив страшную цену, низвергнуть Повелителя и отправить зверолюдей обратно в каменный век, из которого они ненадолго вылезли. И хотя то тут, то там продолжают вспыхивать локальные конфликты, в целом обстановка на объединённых континентах к настоящему моменту стабилизировалась.


Басток

Республика энергичных и предприимчивых хьюмов, построивших себе город прямо среди скал. Пейзаж в окрестностях Бастока довольно депрессивный - ни тебе деревъев, ни тебе речушек, одна лишь горная порода везде. Однако богатство полезными ископаемыми вкупе с развитой металлургической промышленностью как раз и вывели Басток в мировые лидеры.

В многочисленных шахтах, расположенных как в городе, так и за его пределами, трудятся не обделённые физической силой галки. Вынужденные бежать со своей родины, пустыни Альтепа, из-за нашествия муравьеподобных зверолюдей, галки нашли пристанище в Бастоке и с тех пор тяжёлым трудом зарабатывают свой хлеб. Несмотря на то, что две расы живут бок о бок уже шесть веков, между ними сохраняется изрядная напряжённость. На бумаге галки наравне с хьюмами являются полноценными гражданами республики и обладают всеми полагающимися им правами. На деле же они имеют мало власти - у большинства галок нет перспектив за пределами шахт. Единственная альтернатива - военная карьера, где им также приходится иметь дело с дискриминацией.

Сердце Бастока - многоэтажная Плавильня, где с добытыми в шахтах материалами производятся различные операции. На крыше Плавильни расположены консульства дружественных государств и офис Президента - всенародно избранного лидера республики.


Сан д'Ория

Королевство надменных эльванов. Некогда армии Сан д'Ории маршировали по всему континенту, ныне же королевство находится в стадии заката. Смотря на белокаменную столицу, окружённую роскошным лесом, этого не скажешь, однако факты не лгут. Демография эльванов находится на спаде, а их технологические козыри давно устарели. Тем не менее, миссионеров агрессивной религии эльванов до сих пор можно встретить даже в самых экзотичных уголках света.

Сан д'Ория издавна враждует с орками - мерзкими, похожими на жаб зверолюдьми. Высадившиеся на северных берегах Куона, они обратили эльванов в рабство, заставляли их трудиться в нечеловеческих условиях. Со временем эльваны собрали силы в кулак и как следует вдарили по угнетателям. В настоящее время ситуация на континенте совсем иная - Сан д'Ория состоит в союзе с Бастоком, Виндарстом и Джуно, и орки не представляют для королевства серьёзной угрозы.


Виндарст

Федерация тарутару, сведущих в магии коротышек. Была образована в результате объединения пяти племён, боровшихся за доминирование в Миндартии. Тогдашняя Звёздная Сибилла - могущественная прорицательница, одна в каждом поколении, силой заставила лидеров племён заключить перемирие. С тех пор Сибилла официально возглавляет Виндарст. Второй по значимости человек в федерации - командующий армией Ворлок-военачальник, раз в год назначаемый из Парламента Патриархов.

Виндарст тесно сотрудничает с Матриархатом митр - Гха Набо. Прибывавшие оттуда отряды наёмниц составляли значительную часть вооружённых сил федерации в период войны со зверолюдьми. Многие из них впоследствии так и остались на чужбине, помогая восстанавливать разрушенный в ходе войны Виндарст. В отличие от хьюмов и галок, чья общая история полна недоверия, притеснений и взаимных предательств, тару и митры замечательно уживаются вместе. Даже охрана Сибиллы укомплектована целиком из хвостатых охотниц.

Устройство города тару хорошо отражает их мировосприятие. Узкие улочки, соединённые вертлявыми дорожками - Виндарст, без сомнения, самый неприятный для навигации город. Главная его достопримечательность - Небесная Башня, совершенно невероятных размеров дерево, где располагаются покои Звёздной Сибиллы, а также различные государственные службы.


Джуно

Один из самых молодых и при этом один из самых же и значительных игроков на мировой арене. Каких-то тридцать лет назад Джуно был бедной рыбацкой деревушкой. Всё переменилось, когда туда прибыли принцы Зиларт - Кам'ланаут и Эальд'нарчэ. Обратив свои необъятные знания на пользу обществу, они в рекордные сроки превратили Джуно в бурлящий жизнью мегаполис, финансовый центр двух континентов, которые он, собственно, и объединяет - основой города служит гигантский мост между Куоном и Миндартией.

Джуно окончательно закрепился в статусе влиятельной державы в период войны со зверолюдьми. И Басток, и Виндарст, и Сан д'Ория по первости пытались противостоять армиям Повелителя Теней самостоятельно, что обернулось для них катастрофическими последствиями. Кам'ланаут инициировал создание военного альянса с Джуно в качестве командного центра. Объединив силы, цивилизованные нации стали постепенно возвращать утраченные под напором агрессора позиции. Почуяв, что ситуация оборачивается не в его пользу, Повелитель Теней предпринял масштабную атаку на не имеющий собственной армии Джуно, однако альянсу удалось её отразить. Эта победа стала отправной точкой для контрнаступления, увенчавшегося битвой в Ксаркабарде, где войска зверолюдей были окончательно разбиты.

Несмотря на свои многочисленные преимущества, Джуно не имеет территориальных амбиций. Герцогство занимает нейтральную позицию, выступая арбитром в спорах между состоящими в союзе странами. И это естественно - принцам нет смысла устанавливать власть над этим миром, ведь они хотят создать заместо него свой, совершенно новый.


Ахт Урган

Далеко на востоке, по ту сторону океана Гурга, находится араджийский континент, на бескрайних просторах которого раскинулась империя Ахт Урган. Она настолько велика, что фактически состоит из двух автономных частей - западной и восточной, с раздельными столицами и органами правления. Когда Куон и Миндартию охватило пламя войны, союз цивилизованных народов запросил у Ахт Ургана поддержки в борьбе со зверолюдьми. Ахт Урган, однако, мольбы о помощи проигнорировал, что привело к значительному похолоданию отношений между странами. На объединённых континентах Ахт Урган с тех пор называют "молчаливой империей".

Пик развития империи приходится на период властвования Барлана, величайшего героя в её истории. Не имевший себе равных в воинском искусстве, Барлан победил и покорил всех, кто находился в пределах его досягаемости, собрав по ходу дела коллекцию из опаснейших и прекраснейших орудий, и по сей день остающихся самыми ценными сокровищами Ахт Ургана.

Барлан также является основателем ордена синих магов. После того, как от когтей вышедшего из под контроля био-оружия - химеры, погиб его собственный сын, Барлан постановил, что надзиратели у подобных чудовищ сами должны быть подобны чудовищам. Первые эксперименты по наделению людей монструозными качествами были неудачными - даже самые сильные воины не выдерживали и теряли как человеческий облик, так и разум. Со временем технология развилась настолько, что синие маги стали главной ударной силой империи. Тем не менее, магия монстров остаётся крайне опасной, требующей огромного физического и морального напряжения. В пользу этого свидетельствует и то, что ещё ни один синий маг не дожил до старости. Даже сам Барлан в конце-концов превратился в чудовище.

Ныне империя находится в довольно плачевном состоянии. Западную столицу Ахт Ургана - Аль Заби, то и дело осаждают враждебно настроенные соседи. Их цель - Астральное Свечение, артефакт, имеющий непосредственное отношение к Александру, аватару света. Генерируемая Свечением энергия питает многие механизмы Аль Заби - в частности, рунические порталы, связывающие столицу с отдалёнными уголками империи. Время от времени кому-нибудь удаётся-таки выкрасть Свечение, в связи с чем город переходит в режим экстренной экономии. Впрочем, орудующие в тылу врага диверсионные отряды, как правило, оперативно возвращают Свечение обратно.

Реклама:  Срочно заем денег. | Вакансии Сантехник рабочий персонал в Севастополе Rem-master24.
Рейтинг.ru        Яндекс.Метрика
Все материалы (c) 2002-2017 Final Fantasy Forever
Дизайн и движок (c) 2017 EvilSpider